Restate.ru: Рынок апартаментов в Северной столице пошел вверх

11.08.2020

   В июне этого года спрос на апартаменты вырос почти на 3%, и после снятия ограничений интерес к этому виду недвижимости будет только расти, уверены эксперты.

   «Спрос на апартаменты с постепенным снятием ограничений и выходом на нормальный темп жизни будет только увеличиваться», – заявил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.

   Однако аналитики «Петербургской недвижимости» сообщили, что параллельно с тем, как спрос начал постепенно расти вверх, объем предложений на рынке апартаментов за первое полугодие 2020 года сократился на 35% по числу юнитов и на 33% – по площади. В результате на начало июля апартаменты продают в чуть более 30 объектах. Поэтому самые выгодные предложения быстро исчезают с рынка.

   Одним из привлекательных объектов в сегменте бизнес-класса стал комплекс «Лахта Плаза». Проект отличается современным и лаконичным внешним обликом и качественным наполнением. Выполненный в соответствии с современными градостроительными трендами, квартал находится в непосредственной близости от «Лахта Центра», Финского залива и парка 300-летия. Здесь в продаже имеются двух-, трех- и четырехкомнатные апартаменты площадью от 58 до 232 кв. м.

   Одной из особенностей комплекса является то, что в пяти отдельно стоящих восьмиэтажных зданиях продают недвижимость с доступом к целому набору услуг. Жильцам квартала больше не придется думать о бытовых сложностях. Пообедать здесь всегда можно в ресторане, заняться спортом на специальных площадках, поработать в конференц-зале, и отдохнуть на шезлонгах у береговой линии. У «Лахта Плазы» также отличная транспортная доступность, как для автомобилистов, так и для тех, кто передвигается на общественном транспорте, рядом находятся удобные съезды на городские магистрали.

   Для тех, кто предпочитает жить ближе к природе, удачным вариантом может стать «Лахта Парк». Квартал, состоящий из 10 коттеджей, 50 сити-вилл и 490 апартаментов расположен вблизи Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника. Площадь апартаментов здесь варьируется от 45 кв. м до 142 кв.м., во всех помещениях удобные планировки и трехметровые потолки, а в некоторых даже панорамные окна и большие террасы.

 

   Подробнее: https://www.restate.ru/material/rynok-apartamentov-v-severnoy-stolice-poshel-vverh-172395.html