Мнение игроков рынка о нашем новом проекте Smart Medical Center

12.08.2020

   Строительная компания «Дженерал Констракшн» при участии ООО «Лахта Клиника» построит в Петербурге многофункциональный медицинский центр стоимостью 500 млн рублей. Это первый проект медицинского девелопмента в регионе.

   Проект Smart Medical Center (SMC) будет реализован на пересечении Светлановского и Северного проспектов в Калининском районе Петербурга. Участок под застройку площадью 3 тыс. м2 инициатор и застройщик проекта, ООО «Дженерал Констракшн», прошлой весной получил от города в аренду на 4 года. Строительные работы стартуют в 2021 году, а ввод центра в эксплуатацию намечен на начало IV квартала 2023 года.

   Как рассказал «НП» директор по маркетингу и рекламе «Дженерал Констракшн» Максим Пискарев, здание медцентра проектирует фирма «Глобал Эм», а функции генподрядчика в проекте выполнит ООО «СпецПроект». Общая площадь пятиэтажного здания составит 8,6 тыс. м2. На первом этаже будет организован медицинский коворкинг — кабинеты площадью по 12 м2 займут врачи частной практики. В цоколе оборудуют подземный паркинг на 33 автомобиля. На каждом этаже будет 6-7 помещений, которые при необходимости можно объединить. Управлять SMC будет специально созданная застройщиком и «Лахта Клиникой» управляющая компания.

   По данным сервиса kartoteka.ru и застройщик проекта ООО «Дженерал Констракшн», и генподрядчик ООО «СпецПроект» принадлежат Игорю Петрову. Наряду с «Дженерал Констракшн» он также является учредителем и руководителем ряда компаний, которые входят в возглавляемую им инвестиционную группу Е3 Group (в частности, благотворительного фонда «Е3 Лайф» и ООО «Е3 Инвестмент»). 

   Подробнее: https://newprospect.ru/developery-zadumalis-o-medikah-kachestve-pokupateley-kommercheskoy-nedvizhimosti