Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали региональный спрос на апартаменты

23.04.2021

Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали региональный спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге за 6 месяцев, с сентября 2020 года по февраль 2021 года.

    Каждый четвертый запрос на покупку юнитов в Северной столице пришелся на жителей Москвы.

    По данным экспертов компании Р-ФИКС (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко), за 6 месяцев – с сентября 2020 года по февраль 2021 года – самыми активными покупателями апартаментов в проектах Санкт-Петербурга стали жители Москвы. Доля запросов от москвичей за этот период составила 40,09%.

    Вторую строчку по количеству запросов за полгода занял Екатеринбург. Доля покупательских запросов из этого города составила 3,82%. Жители этого мегаполиса на протяжении всех 6 месяцев неизменно входят в ТОП-10 наиболее активных интересантов рынка апартаментов Петербурга.

    Замыкает ТОП-3 городов по уровню спроса за последние полгода Новосибирск. Доля этого города составляет 3,28%. Активность клиентов также позволила этому городу держаться в числе лидеров по числу покупательских запросов на протяжении последних 6 месяцев.

    Также в ТОП-10 за период с сентября 2020 по февраль 2021 года вошли Великий Новгород, Челябинск, Мурманск, Архангельск, Омск, Краснодар и Нижний Новгород.

Подробнее: https://www.golosagorodov.info/nedvizhimost/house/moskva-ekaterinburg-i-novosibirsk-goroda-lidery-po-sprosu-na-apartamenty-v-peterburge-za-polgoda.html