Ведомости: Девелоперы жилых комплексов предложат работать в коворкингах тут же, в доме

10.11.2020

 …Как о новом слове в девелопменте о жилых комплексах, в которых кроме собственно квартир, стандартного ритейла и двора есть зоны для размещения рабочих мест, в Москве активно заговорили после нескольких месяцев, которые горожане провели на самоизоляции. О планах по строительству заявили, в частности, Level Group (они же ввели в оборот название «лайфворкинг»), «A101», Ingrad, MR Group, «Главстрой».

    Предполагается, что наилучшим решением будет предложить москвичам на удаленке работать не в кругу семьи, а в коворкингах, которые будут тут же, в доме. Например, на первых этажах, где традиционно размещают социально-бытовую инфраструктуру в новостройках.

    Мнения о том, приживутся ли на рынке недвижимости лайфворкинги, разные.
    Гендиректор «Р-Фикс» (девелопер проекта Avenue Apart на ул. Дыбенко) Игорь Петров считает, что они будут появляться даже в недорогих кварталах массовой застройки. «Не важно, купили вы квартиру за 3 млн или за 8 млн, вам все равно нужно рабочее пространство. Пандемия показала преимущества рабочих площадок недалеко от дома. Формат коворкингов будет масштабироваться в ближайшие 5–10 лет», – уверен он.

   Подробнее: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/10/20/843807-developerih-zhilih