«Ижора Парк» у финиша

11.10.2019

Госстройнадзор проводит итоговую проверку проблемного ЖК «Ижора Парк». Сдадут ли объект в октябре, неизвестно. В компании E3 Group сетуют: застройщик – «Норманн-Юг» – задерживает необходимые документы.

Комитет по строительству ещё весной нашёл инвестора, который согласился достроить оставшиеся корпуса ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Е3 Group взялась завершить долгострой в августе, затраты оценивались в 85 млн рублей (без учёта выплат монополистам). Однако у E3 Group было жёсткое условие: она остановит работы, если чиновники Смольного опять завернут заявку девелопера по проекту апарт-отеля на Товарищеском проспекте.

По ходу работ возникали сложности. Например, компания «Норманн» отказывалась утверждать счета подрядчиков, называя суммы завышенными. Дольщики организовали голодовку. КС убедил граждан отказаться от крайних мер, пообещав решить вопрос. Сроки сдачи объекта перенесли на сентябрь, потом на октябрь.

«Наша компания закрывает долги «Норманна» (объём выполненных работ составляет около 90 млн рублей), хотя мы всего лишь подрядчики», – говорят в E3 Group. В фирме  жалуются, что «Норманн-Юг» не предоставляет и не подписывает документы, необходимые для завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию. Несмотря на это, подрядчик обещает уложиться в срок, определённый на выездном совещании с участием вице-губернатора Николаем Линченко. Речь идёт про октябрь.

«Комплекс «Ижора Парк» находится на итоговой проверке у Службы госстройнадзора. Всю необходимую помощь застройщику в восстановлении документов Комитет по строительству оказал», – прокомментировали в пресс-службе КС.

NSP досье
ЖК «Ижора Парк» должны были завершить в IV квартале 2015-го. Три очереди с просрочкой введены в эксплуатацию. Сроки сдачи последних двух корпусов на 657 квартир (все проданы) переносили не раз. Дома были готовы более чем на 90%, оставались: работы по слаботочным сетям, монтаж водопровода и систем водоотведения в подвальных помещениях, стяжка, вентиляция и отделка в паркинге.