Внимание! Информационная атака на ГК E3 Group в интернет!

25.05.2017

Конкуренция на рынке становится все сильнее, поэтому в ход все активнее идут технологии черного PR, перекочевавшие в бизнес–пространство с политической арены. В итоге группы в соцсетях и интернет–форумы проектов заполонили интернет–тролли — люди, финансируемые конкурентами, задача которых — испортить имидж той или иной компании.

Не так давно наша компания столкнулась с первой волной атаки на некоторые интернет ресурсы, направленной на очернение деятельности E3 Group в целом и E3 Investment в частности. Публикуемая информация, во-первых, была абсолютно ложной, а, во-вторых, авторы никак не реагировали на наши запросы о диалоге.

Как и любая современная компания, мы следим за своей репутацией в сети, поэтому смогли в довольно сжатые сроки отследить источники заказов. Первая атака была заказана на сайтe workzilla.ru, неким akurnikov (akurnikov@list.ru). Суть задачи - в  размещении отзыва на Google maps с вымышленной историей про E3 Investment за вознаграждение в 9 рублей. Также, подобные заказы были размещены не только на этом ресурсе. На скриншотах вы можете увидеть результат от этого заказа. Данные отзывы являются вымышленными и таких клиентов и описанных проблем в E3 Investment никогда не было.

Условия задания и вознаграждение от akurnikov:

 

Профиль akurnikov:

 

Результат на Google Maps:

Письмо от "доброжелателя" с предложением "помочь":

 

Вторая атака предпринята в конце мая: в сеть был вброшен сайт (также на скриншоте), цель которого —искажение реальной информации, дискредитация нашей деятельности и шантаж. Сайт создан в мае, но информацию о ставках доходности и размере уставного капитала авторы решили взять аж по состоянию на конец 2016 года. 

Главная страница сайта:

Сам сайт, явно во избежание ответственности, зарегистрирован в США, на хостинге-«однодневке». (приводим скриншоты с ресурса whois).

 

Администратор и владелец сайта обозвал E3 Investment мошенниками, но в этот же день прислал email с предложением «обсудить» этот ресурс, то есть заплатить ему денег за удаление этого сайта (скриншот прилагается).

Параллельно волне заказных отзывов, развернулась кампания блоггеров и сомнительных «финансовых советников». В своих публикациях они якобы проводили «обличительные расследования», хотя, по сути, лишь пытались привлечь внимание к своим сайтам и блогам (основная тематика которых «Стать богатым за n дней!»). Финансовая грамотность этих авторов вызывает большие сомнения, так как ни одно серьезное отраслевое издание не приглашает их в качестве экспертов.

В целом все «обвинения» ссылаются к одному и тому же. Этот список фактов поможет вам понять, почему все эти «обвинения» беспочвенны:

1.        E3 Group — крупный строительный холдинг, который за счет любого из направлении сможет обеспечить активный рост компании.

2.         Мы начали строительство второго коттеджного поселка EcoLife , в одном из самых популярных направлений в Санкт-Петербурге.

3.        У нас сформирован и укомплектован свой ЗПИФ E3 Group. Группу Компаний проверяли Центробанк, БКС, спецрегистратор и спецдепозитарий.

4.        Уставный капитал компании составляет 112 775 000 руб.

5.        E3 Investment прошла проверку у страховой компании «Опора», и застрахована на 160 000 000 рублей.

6.        Активы ГК E3 Group составляют более 1 млрд. руб (сюда входят 6 проектов комплексного освоения земли, более 200 ГА земли под коттеджное строительство и центры рекреации). Ознакомится с документацией можно ознакомиться в офисе компании, либо на сайте : http://www.e3gr.ru/investiczii/

7.        E3 Investment является налоговым агентом и каждый действующий клиент может получить справку 2НДФЛ по запросу.

На сегодняшний день технологии позволяют размещать такие заказы с абсолютной анонимностью, поэтому наша цель предупредить вас о вбросе недостоверной информации.

Исходя из вышесказанного, что мы можем посоветовать вам:

•        Сотрудники всех направлений E3 Group довольно публичные люди, мы с радостью участвуем в различных конференциях, выставках и семинарах. Вы всегда можете познакомиться с нами лично на такого рода мероприятиях.

•        Мы активно присутствуем в интернет пространстве и стараемся реагировать на максимальное количество упоминаний о нас. Но мы рекомендуем обращаться за подтвержденной информацией на наши сайты и сообщества в социальных сетях.

•        Не поддаваться на провокации. Как отличить провокацию: чаще всего, это мнение, оставленное с анонимного профиля или за этим профилем числится лишь один комментарий, этот профиль не реагирует на приглашение к конструктивному диалогу. Напомним еще раз, что обсуждения с реальными людьми и реальными вопросами вы можете найти в наших группах и сообществах.

•        Перечень официальных сайтов – находится на сайте e3gr.ru.

Расследованием инцидентов занимаются правоохранительные органы.

Будем продолжать держать вас в курсе событий!