Группа RBI построит жилой комплекс площадью 30 000 кв.м рядом с университетом им. Бонч-Бруевича в Невском районе.

17.09.2019

В связи с инвестиционной привлекательностью места крупнейший застройщик Санкт-Петербурга RBI построит жилой комплекс площадью 30 000 кв. м рядом с университетом им. Бонч-Бруевича в Невском районе – всего лишь в трехсот метрах от AVENUE-APART на Дыбенко. Недавно компания купила участок на торгах за 472 млн рублей.

Территория размером 3,7 га с давним недостроем расположена рядом с университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (пр. Большевиков, 22, корп. 1, литера А). Земля находилась в федеральной собственности. Накануне госкорпорация «Дом.РФ» провела аукцион на электронной площадке, на которой лот выставили за 401 млн рублей. В ходе торгов цена выросла до 472 рублей, победителем стала Группа RBI.

Судя по всему, речь идёт об участке, где ранее были запланированы новые корпуса университета.

Компания планирует возвести здесь около 30 000 кв.м жилья комфорт-класса с необходимой социальной инфраструктурой. Другие детали пока не разглашаются. Это не первый проект девелопера в Невском районе. В прошлом году компания сдала в эксплуатацию ЖК «Дом на набережной» недалеко от станции метро «Елизаровская».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость»:

– Локация понятная: рядом метро, обжитой район, многие улучшают жилищные условия, и, безусловно, есть покупатели и на квартиры комфорт-класса. Если раньше основные проекты-конкуренты реализовывались по соседству в Кудрово, то сегодня основной поставщик нового предложения – Невский район. Здесь достаточно много новостроек, ценники – в районе 110 000 рублей за кв.м. Если RBI будет реализовывать проект, это будут дома повышенной комфортности, на которые есть определённый пласт покупателей. Подобные проекты в этой локации развивает та же фирма AAG, «отстраиваясь» от массового предложения высокими ценами в ЖК «Ренессанс», то же самое – в ЖК «Легенда  Дальневосточного». Думаю, спрос будет, тем более RBI – зарекомендовавшая себя компания. Главное – не перегнуть палку с ценами. Та же «Легенда» очень дорого продаёт – от 145 000 рублей за «квадрат». Правда, у них уже готовый дом.