«E3 Group» спасла Ижору

29.10.2019

«E3 Group» спасла Ижору

Строительство 4 очереди многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями и пристроенным паркингом, состоящей из более чем 700 квартир, началось в мае 2013 года. Застройщик – ООО «Норманн Юг» (входит в ГК «Норманн») – обещал сдать её ещё в 2016 году, но этого не случилось. Застройщик не выполнил своих обязательств перед дольщиками, квартиры уже 6 лет ждут более 1000 человек.

В феврале 2019 года группа компаний «E3 Group» начала переговоры по завершению строительства объекта с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга. В результате, по поручению «E3 Group» 4 апреля 2019 года, компания ООО «СпецПроект» вышла на достройку объекта. Исходя из условий подписанного договора ООО «СпецПроект» поручено выполнение всех работ, необходимых и достаточных для получения от компетентного органа власти заключения о соответствии Объекта проектной документации. Несмотря на сложность объекта, отсутствие технической документации по Объекту, а также отказа «Норманн» от подписания смет на выполняемые ООО «СпецПроект» работы, отказов «Норманн» от подписания необходимых документов с монополистами, и в целом отсутствия всяческого участия «Норманн» в вопросах завершения строительства объекта, ООО «СпецПроект» под Контролем комитета по строительству Санкт-Петербурга и Вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В. завершил работы на Объекте точно в заявленный срок - в октябре 2019 г., как и ранее было озвучено на выездном рабочем совещании с участием вице-губернатора Николаем Линченко. Стоимость выполненных работ на основании подготовленных актов по форме КС-2 оценивается более чем в 130 млн. рублей, без учета долгов «Норманн» перед ресурсоснабжающими организациями.

23.10.2019 Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, по результату проведенной проверки Объекта – выдала заключение соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности (за исключением объектов капитального строительства, на которые требования энергетической эффективности не распространяются) и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.